《蜘蛛侠之英雄远征》随笔

英雄远征

蜘蛛侠:英雄远征

  《蜘蛛侠:英雄远征》在蜘蛛侠系列中比上一部更紧张,也更狠毒,汤姆·赫兰德所饰演的小孩英雄——尴尬又天真,浪漫又多变——非常生动,这是安德鲁·加菲尔德版彼得没做到过的。《蜘蛛侠:英雄远征》在灵魂上向托比·马奎尔版更近了一些。在结束时,这代蜘蛛侠真的找到了自己的强烈感受。《蜘蛛侠:平行宇宙》在前,有着漩涡般令人眩晕的想象力、游戏般的质感和暗门一样的感觉,《蜘蛛侠:英雄远征》则触碰到了漫威典型电影的每一个方面。这并不会让观众脱离这个真实世界。但从结果来看,这一步是走对了。

关于剧情

  小蜘蛛在结束大战灭霸之后,恢复到好邻居蜘蛛侠,普通学生彼得·帕克。全剧以假期团建(旅游)为切入点,小蜘蛛在青春迷茫期,一心想要追求表白自己喜欢的女孩米歇尔,在旅途中遭遇的种种。当然,从他拒接神盾局局长电话那一刻开始,就注定他的旅途不会平凡。
  首先在威尼斯遇到了水怪,协助神秘客KO掉此怪。接着在布拉格,遇到了四大怪中最强的火元素乖。再次协助神秘客,清理掉此怪。“顺利”刷怪完毕之后,神秘客约小蜘蛛去酒吧喝一杯,然后故事正式进入主线……
  作为钢铁侠下一代“传人”,小蜘蛛收到了礼物——“眼镜”。然后在清怪结束后,在神秘客带上眼镜那一刻,小蜘蛛动摇,仿佛觉得眼前的神秘客才应该是传承者。无可厚非,神秘客演技太棒,以至于如果不是剧情太过完美,还真的无法怀疑他的身份。可惜小蜘蛛一心只想撩妹,对神秘客百分信任,毫无察觉。
  在小蜘蛛和米歇尔两人约会过程中,无意间发现了“无人机”触发的特效,将剧情推入正题:神秘客有问题。之后便是受到一波又一波死亡威胁。在”越狱“之后,回到主战场,大战无人机,靠着“蜘蛛一机灵”打爆神秘客。至此,由于团建的每个地方都有威胁发生,团建活动也至此结束。

两个彩蛋

1. 蜘蛛侠背锅

  小蜘蛛和女友约会,一波极限飞行走位操作之后,与女友分别之时,路口电视大屏幕的新闻播放:无人机由小蜘蛛控制,并且试图对人类造成威胁,而神秘客是为阻止蜘蛛侠而死。小蜘蛛强行背锅。

2. 神盾局局长

  神盾局局长在开车时,显露原型——斯克鲁人。而真正的神盾局却在斯克鲁群中远程听报告,享受生活……

随笔

  小蜘蛛接过漫威接力棒。整部剧中,有小蜘蛛成长的迷茫,恋爱的酸甜以及责任的承担,也从好邻居小蜘蛛逐渐成长起来。在飞机上改装战衣的时候,颇有钢铁侠的影子,想来也是致敬。从前,就表示要成为钢铁侠那样的人,而钢铁侠也表示:“你要成为比我更优秀的人。”
  在场景中,有几个镜头还是很有看点:首先是全息影像暴揍小蜘蛛,镜头感染力很足,虐心但也精彩;改装战衣,颇有托尼风范;大战无人机,镜头感十足;最后彩蛋,很棒,十分钟值得等。
  另,全剧127分钟,加上之前漫威系列电影,总长3000分钟,意味着什么想必不用多说。嗯,i love you three thousand.

---本文结束感谢您的阅读---

本文标题:《蜘蛛侠之英雄远征》随笔

文章作者:Lomo 朱幸民

发布时间:2019年07月01日 - 15:07:48

最后更新:2019年07月10日 - 08:45:48

原始链接:https://www.zhuxingmin.com/2019/07/01/《蜘蛛侠之英雄远征》随笔/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

请作者喝杯咖啡吧~
0%